Лечение каналов зуба

Лечение каналов зуба

Лечение каналов зуба

Лечение каналов зуба (эндодонтическое лечение) – это сложная стоматологическая процедура. Для качественного её выполнения нужны точные профессиональные навыки доктора, понимание всех механизмов протекания пульпита и четкое соблюдение техники лечения.
Один из главных принципов в лечении каналов – это достижение в них стерильности. Окончательно избавиться от микроорганизмов невозможно, но сократить их количество до минимума, с которым иммунитет может справиться, вполне возможно.

Для чтобы обеспечить стерильность в каналах зуба, стоматолог использует специальный латексный платок – коффердам, при помощи которого он сможет изолировать нужный зуб от остальной полости рта, предотвратив таким образом попадание слюны и бактерий в корневые каналы.
А за тем для того, чтобы уничтожить бактерии, которые остались внутри корневых каналов, врач несколько раз промывает каналы гипохлоритом натрия.

После изоляции и промывки происходит полноценная обработка и лечение каналов зуба. 

Для того, чтобы пломбировать каналы, их необходимо промыть промыть, а затем пройти каждый канал на всю длину, придав ему нужную форму и оптимальный для пломбирования размер. Для этого стоматолог-терапевт использует специальные ручные и машинные инструменты, которые похожи на тонкие иголочки.
Эти инструменты помогает врачу провести обработку каналов зуба быстро и надёжно. Качественная обработка каналов крайне важна, так как в недорасширенные корневые каналы не попадает гипохлорит натрия, значит там могут остаться бактерии, что в результате рано или поздно приведет к тому, что снова начнет вас побеспокоить.

Лечение каналов зуба требует тщательного контроля на всех своих этапах.
Во время такого лечения корневых каналов, стоматолог может видеть только их устье, то есть самое начало корневого канала, а остальная часть канала останется скрытой от взгляда внутри зубного корня. Поэтому в эндолечении постоянно используются различные средства визуализации, такие как: рентген-аппарат и апекс-локатор.

Рентген-контроль необходимо проводить до, после и в процессе лечения каналов зуба. Не стоит волноваться, вы не получите высокую лучевую нагрузку, так как во время прицельных снимков доза облучения крайне мала.

Апекс-локатор – это специальное устройство для определения длины корневого канала во время лечения, что позволяет стоматологу работать непосредственно в зубном канале и не выходить в околокорневые ткани.

Наша клиника располагает всем необходимым современным оборудованием для качественного лечения каналов зубов, поэтому, обратившись к нам, вы получите первоклассное и надежное лечение.

Заказать обратный звонок

×
Записаться на приём

Выбор даты и времени для записи.

×