All-on-6

При полной адентии, а также в тех случаях, когда осталось совсем мало зубов и они подлежат удалению, пациенту требуется восстановление всего зубного ряда. Однако замещение каждого утраченного зуба имплантатом — длительная, болезненная и дорогостоящая манипуляция. Кроме того, костная ткань быстро атрофируется при отсутствии зубов, поэтому перед восстановлением зубов имплантатами часто возникает необходимость увеличить объем кости. Имплантация по протоколу All-on-6 позволяет не только сэкономить время и средства, но и избежать излишнего хирургического вмешательства.

Что представляет собой методика All-on-6? 

Метод «Все-на-шести» является одной из технологий имплантации с немедленной нагрузкой протезами. Данный способ подразумевает установку шести имплантатов, на которые сразу после их вживления крепится несъемный протез.

Преимущества имплантации «Все-на-шести» 

Сегодня имплантация All-on-6 востребована среди имплантологов и пациентов во всем мире благодаря следующим достоинствам.

  • Срок лечения. Вся процедура, начиная с обследования и заканчивая установкой имплантатов, занимает не более 3 дней. 
  • Стоимость. Использование всего шести титановых корней позволяет сократить расходы на лечение в несколько раз в сравнении с классической имплантацией по схеме 1 зуб = 1 имплантат. 
  • Эстетика. Протез полностью идентичен натуральным зубам. Существуют две разновидности протезов — адаптационный и постоянный.  Адаптационный протез устанавливается минимум на первые 6—12 месяцев, а затем заменяется постоянным из более прочных и эстетичных материалов. Важным преимуществом All-on-6 является возможность в 75 % случаев установить адаптационный протез на второй-третий день. 
  • Универсальность. Методика применяется даже при серьезных заболеваниях тканей пародонта, таких как генерализованный пародонтит. Больные зубы удаляются, лунки очищаются, а имплантаты вживляются в глубокие отделы кости, не подверженные воспалению. Более того, при атрофии костной ткани имплантаты задействуют прочные и стерильные силовые линии черепа, небную, язычную, крыловидную, скуловую и подбородочную кости, а также кортикальные пластинки, что позволяет обойтись без наращивания костной ткани. 
  • Малотравматичность. Данный протокол, как правило, не требует проведения остеопластики. Поскольку искусственные корни устанавливаются в наиболее прочные отделы челюстной кости, операция по протоколу All-on-6 показана даже при незначительной или средней степени атрофии костной ткани. 
  • Функциональность. Пережевывание пищи возможно после фиксации имплантатов, ортопедической конструкции и заживления десны. Возвращение к привычному рациону происходит максимум через месяц. 
  • Легкость в использовании и надежность. Протез не нуждается в особом уходе, кроме того, он легко снимается с опор в условиях клиники для перебазировки или чистки. Материал, из которого изготовлены коронки, свободно поддается коррекции непосредственно в полости рта пациента. В сущности, это акриловый съемный протез, закрепленный на имплантатах. 
 Имплантация по методу ReSmile

 

Имплантация по методу ReSmile

Как проходит имплантация и протезирование All-on-6? 

Имплантация по протоколу «Все-на-шести» проходит в два этапа.

  1. Вживление имплантатов 

По протоколу перед имплантацией десна разрезается, спиливается гребень, образуя площадку для последующей установки имплантатов. Два титановых корня устанавливаются вертикально в переднем отделе, четыре — в боковых зонах под углом до 60 градусов, не затрагивая области с тонким костным слоем и гайморовы пазухи. При сильной убыли кости применяются базальные и скуловые имплантаты с мультиюнит-абатментами, что позволяет обойтись без остеопластики и достигнуть параллельности расположения протеза с учетом правильности окклюзии и прикуса.

Все на четырех в 3D
  1. Протезирование

На 2-3 день после операции, в зависимости от показаний, проводится установка ортопедической конструкции. . С помощью винтовых креплений на опоры фиксируется протез, состоящий из металлического основания, акрилового базиса (имитации десны) и коронок — пластмассовых или керамокомпозитных. В первом случае конструкция прослужит около 5 лет, но при желании пациента через полгода ее можно заменить постоянным протезом из диоксида циркония или металлокерамики. Полимерные керамокомпозитные протезы стоят дороже, но и срок службы их практически не ограничен — их применение исключает необходимость повторного перепротезирования в течение как минимум 7—10 лет.

Фото циркониевого протеза

При изготовлении протезов используются акрил и пластмасса нового поколения — с добавлением алмазной крошки. Это позволяет сделать протезы более эстетичными и устойчивыми к внешним механическим нагрузкам, а искусственную десну, которая скрывает неровность контура, очень натуральной. 

Фото пациента до и после установки протеза на имплантах Roott

Стоимость имплантации All-on-6

Итоговая сумма, как правило, зависит от применяемого бренда имплантатов, а также от вида протеза. Цена при использовании имплантов  среднего ценового сегмента составляет около 295000.  Вживление титановых корней премиум-сегмента обойдется в 350 000 и 450 000 соответственно.

Статья расходов включает диагностику, планирование процесса лечения, установку имплантатов, создание слепков челюсти, изготовление адаптационного протеза в зуботехнической лаборатории и его фиксацию, гарантию. При перепротезировании требуется замена адаптационного протеза, стоимость реставрации зависит от материала. Например, затраты на металлокерамический протез составят около 220 000 рублей.

Заказать обратный звонок

×
Записаться на приём

Выбор даты и времени для записи.

×
Оставить отзыв

×